|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/01/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MANDELLI, F. |
Afiliação: |
FRANCISCO MANDELLI, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Poda verde da videira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 4-5, 2005. |
Páginas: |
p. 4-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Poda verde constitui-se num conjunto de operações efetuadas durante o período vegetativo da videira, com o objetivo equilibrar o desenvolvimento vegetativo e a produção visando à melhoria da qualidade da uva. Desde que efetuada com cautela e na época oportuna, poderá melhorar as condições do microclima dos vinhedos, possibilitando, com isso, a diminuição da incidência de doenças fúngicas, maior eficiência nos tratamentos fitossanitários e colheita mais equilibrada. Entretanto, seus efeitos serão prejudiciais se realizada fora de época ou de forma abusiva, pois se estará reduzindo a capacidade fotossintética da videira. |
Palavras-Chave: |
Poda verde. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199991/1/6422-2005-p.4-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01036nam a2200157 a 4500 001 1540089 005 2019-07-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDELLI, F. 245 $aPoda verde da videira.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 4-5$c2005 300 $ap. 4-5 520 $aPoda verde constitui-se num conjunto de operações efetuadas durante o período vegetativo da videira, com o objetivo equilibrar o desenvolvimento vegetativo e a produção visando à melhoria da qualidade da uva. Desde que efetuada com cautela e na época oportuna, poderá melhorar as condições do microclima dos vinhedos, possibilitando, com isso, a diminuição da incidência de doenças fúngicas, maior eficiência nos tratamentos fitossanitários e colheita mais equilibrada. Entretanto, seus efeitos serão prejudiciais se realizada fora de época ou de forma abusiva, pois se estará reduzindo a capacidade fotossintética da videira. 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPoda verde
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; DACHERY, B.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Características das linhagens isoladas de bagas de uva da cultivar Moscato tradicional da região de Farroupilha-RS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 412. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Palavras-Chave: |
Bagas da uva; Cultivar; Cultivar moscato; Farroupilha (RS); Linhagens isoladas. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136655/1/Canossa-412.pdf
|
Marc: |
LEADER 00897nam a2200229 a 4500 001 2033037 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANOSSA, S. 245 $aCaracterísticas das linhagens isoladas de bagas de uva da cultivar Moscato tradicional da região de Farroupilha-RS.$h[electronic resource] 260 $aIn:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 412.$c2015 500 $aXV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. 650 $aUva 653 $aBagas da uva 653 $aCultivar 653 $aCultivar moscato 653 $aFarroupilha (RS) 653 $aLinhagens isoladas 700 1 $aAGUSTINI, B. C. 700 1 $aDACHERY, B. 700 1 $aMANFROI, V. 700 1 $aSILVA, G. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|